ACAI : Fruit d’un palmier amazonien, l’açaï, aux vertus énergétiques et reconstituantes, est apprécié depuis toujours par les peuples locaux. Sa couleur mauve est due à la présence d’ antioxydants qui participent à la vitalité et au bon fonctionnement de l’organisme. il est avant tout apprécié pour son goût délicieux. L'açaï se prête à de nombreuses préparations: boissons, sorbets, mueslis, milk shakes, sauces, desserts, caviars ou saupoudrée sur una salade ou un plat, telle une épice. Caroube du Pérou : douce envers les intestins et l’estomac, riche en mucilages et autres nutriments, la caroube du Pérou accompagne agréablement les repas quotidiens: dans du sucré,du salé,du chaud, du froid, un plat ou une boisson. ACEROLA : Cette petite cerise est un des fruits les plus riches en vitamine C, dont de nombreux travaux ont mis en avant les effets bénéfiques : résistance face aux agressions externes, équilibre psychique, diminution de la fatigue et de l’irritabilité, meilleure récupération lors du sommeil, amélioration de la qualité du collagène nécessaire à la peau. AGUAYMANTO : Nature ou mélangé à d'autres aliments, ce fruit nous veut du bien… En effet il regorge de nutriments et vitamines ! D’après certaines études, il fortifierait le nerf optique, nettoierait les reins, soulagerait la toux et la gorge irritée, purifierait le sang, favoriserait la recalcification, régulerait le taux de sucre dans le sang. En fait l’aguaymanto, de par sa teneur en antioxydants, est un « super aliment » dont la saveur acidulée ravira petits et grands. CHLORELLE : La chlorelle a le pouvoir de capter les métaux lourds (mercure, cadmium, plomb, arsenic…) ainsi que les produits chimiques présents dans l’organisme et de permettre leur élimination par les voies naturelles en activant et renforçant le tonus intestinal. Sa teneur exceptionnelle en chlorophylle est très bénéfique pour la flore intestinale qu’elle régénère et entretient. KLAMATH : Super algue par excellence. Équilibre cérébral et régénération cellulaire sont les deux principales répercussions engendrées par une consommation régulière de Klamath. Son appellation botanique est Aphanizomenon Flos Aquae (AFA). Cette micro algue, surnommée parfois algue bleue, est une des plus anciennes forme de vie apparue sur notre planète. Paillettes de Kale Cuisine Maca ou Spiruline &Thahini : Ces paillettes sont réalisées à partir de kale, un chou frisé délicieux que nous déshydratons à moins de 45° pour conserver les nutriments précieux dont il regorge. Source de protéines considérable puisqu’elle en contient plus de 60 %. C’est ainsi qu’un nombre croissant de sportifs l’ont adoptée dans leur alimentation depuis ces dernières années. Tout au long de la journée, nos petits-déjeuners vous permettent de préparer un mets savoureux, énergétique et équilibré en moins de temps qu’il nous en a fallu pour écrire cette phrase. À base de graines pré-germées et déshydratées à basse température (moins de 45°C), nous les avons enrichis avec les superaliments que nous choisissons pour leur qualité. A déguster avec de l’eau ou un lait végétal pour obtenir la consistance que vous souhaitez, en les alliant aux porridges , céréales, yaourts... Ils s’apprécient aussi tels quels, à la cuillère... NOPAL: Aujourd'hui, les nutritionnistes reconnaissent aux feuilles de nopal des propriétés régulatrices du taux de sucre et de graisses dans l'organisme, correctrices de l'excès d'acidité, favorables au bon fonctionnement du foie, contrôle du poids, etc… GUARANA BLANC: Puissant stimulant physique et intellectuel, le guarana blanc est un allié à utiliser à certaines occasions de la vie : journées chargées, examens, décalages horaires, randonnées, performances, danse, fêtes. Il favorise l’élimination des graisses (action lipolytique) et réduit la sensation de faim. Légèrement euphorisant, il peut être utilisé en tant que substitut par les personnes habituées aux excitants . Bien équilibré, c’est pourtant le végétal le plus riche en caféine : à apprécier et à consommer avec modération ! CUISINE DETOX : La Griffe du chat est une liane d’Amazonie dont le bois fréquemment employé en décoction nettoie l’organisme, soulage le foie et renforce les défenses naturelles. Encore utilisé dans la cuisine mexicaine, le Nopal est un cactus aux multiples vertus purifiantes qui viennent ici compléter celles de la liane : la plante du désert et celle des forêts agissent en synergie. Ce mélange de Griffe du chat, Nopal, cardamome et légumes vous permet de réaliser facilement de savoureuses préparations détoxifiantes.
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